15 de juny 2010

Relats Breus

Els nens i nenes de 6è curs hem participat amb un concurs de una pàgina que es diu: Jovenes Escritores.

Un, era fer un relat breu, amb castellà, que tingué com a màxim unes 72 paraules. Dels nens de 6è van ser elegits deu de onze que van participar. Els elegits van ser: Sergi, Laura T., Sandra, Manel, Mohamed, Núria, Ferran, Zaira, Jordi i Laura O. Tots teníem uns relats molt divertits i originals. Algunes persones de la classe ens han volgut deixar el seu relat perquè us el llegiu:



Pío quiere nacer

Pío todavía no había podido salir de su cáscara. Hacía horas que, con el pico intentaba hacer el agujero más grande, pero la cáscara cada vez le parecía más dura.
Sus siete hermanitos ya hacía rato que habían salido.
En aquel momento entró el granjero y se dirigió al pequeño huevo. Con mucho cuidado, con la uña, hizo el agujero más grande y, por fin, Pío pudo sacar su cabezita y respirar.
Laura Olona

Destruye terremotos
Había una vez, doce estudiantes que estaban en clase. De repente, la clase empezó a moverse, los chicos estaban muy asustados. Un chico pensó en lo que habían hecho en la clase de química. Habían hecho un destruye terremotos, el chico lo fue a buscar, apretó un botón y de repente, el terremoto se paró. Y gracias a eso, el colegio se salvó.
Sergi Bo

Aquí hi ha dos relats de dos persones de la classe, espero que us agradin!

0 comentarios: